Пластику губ проводят операционным и инъекционным способами. Пластическая операция по увеличению губ предусматривает введение импланта и является радикальным способом изменения формы и полноты губ, чаще всего применяется по медицинским показаниям для исправления дефектов и асимметрии губ. Реабилитация требует пребывания в стационаре. Возможные осложнения – отторжение импланта, развитие инфекционных процессов.

Инъекционные методы для проведения контурной пластики губ гораздо предпочтительнее. Под кожу вводится филлер (гель), либо жировая ткань пациента. Липофилинг не дает аллергических реакций, но результат не долговечен, так как биоматериал рассасывается. Эта процедура требует дополнительной подготовки, заключающейся в заборе жировой ткани и ее центрифугировании.

Контурную пластику губ препаратами гиалуроновой кислоты необходимо проводить в специализированных медицинских центрах у специалиста с высшим медицинским образованием, имеющего квалификацию в области дерматокосметологии.

Процедура длится около 30 минут. Пациенту на выбор предлагается местное обезболивание: крем с анестетиком или инъекционная анестезия. Врач отмечает на коже места для инъекций и обрабатывает их антисептиком. Затем филлер вводится в ткань подкожно с помощью микроиглы, поэтому след от прокола малозаметен. Врач аккуратно массирует область губ, равномерно распределяя гель в тканях. Процедура не требует долгого восстановления, результат виден практически сразу.