Прокол ушных раковин

Прокол ушных раковин2017-03-25T16:00:34+10:00

Прокол ушной раковины — один из самых рискованных видов пирсинга ушей, однако для хорошего специалиста, располагающего всеми необходимыми инструментами, сделать его не представляет большого труда. Поскольку в этом случае прокалывается ушная раковина в области ее самой большой впадины — там, где хрящ очень плотный — такой пирсинг ни в коем случае нельзя делать в домашних условиях; в противном случае возможны серьезные повреждений хряща и различные инфекции.

Другой сложный аспект такого пирсинга состоит в том, что сделать симметричные проколы ушной раковины, если человек хочет проколоть оба уха, довольно сложно. С другой стороны, если прокол сделан хорошо, больше беспокоиться практически не о чем — вероятность того, что украшение в ушной раковине будет отторгнуто или со временем сместится, очень мала.Если вы хотите носить в ушной раковине очень широкие серьги, для пирсинга необходимо использовать специальные инструменты, с помощью которых в хрящевой вырезают отверстие необходимого диаметра — хрящ нельзя растянуть в соответствии с размером украшений.

Полное заживление тканей после пирсинга ушной раковины займет не менее шести месяцев; велика вероятность, что за это время вы несколько раз будете сталкиваться с такими проблемами, как нагноение и воспаление.

В ушных раковинах обычно носят либо сережки-гвоздики, либо крупные кольца.