Удаление папилом и бородавок

Удаление папилом и бородавок2017-03-25T16:01:12+10:00

Удаление жидким азотом — или криодеструкция, воздействие низких температур дает эффект глубокой заморозки тканей и их разрушение.
В воздухе газообразного азота около 80%, мы не ощущаем ни вкуса его, ни запаха. Согласно законам физики, переход азота в жидкое состояние из газообразного может произойти лишь при высоком давлении. В жидком состоянии азот имеет очень низкую температуру, а именно, — 196 градусов. И в то же время, при обычном давлении, он достаточно долго испаряется, что дает время воспользоваться такой низкой температурой для различных целей.
В основе методики криодеструкции лежит замораживание ткани папилломы, при этом, внутри папиллом замерзает кровь в сосудах. В процессе оттаивания кристаллы льда закупоривают сосуды, на некоторое время оставляя клетки папилломы без кислорода, который переносит кровь. Повреждение папиллом жидким азотом происходит не во время замораживания, а во время оттаивания. После повреждения папилломы остаются на своих местах, пока лейкоциты крови не разрушат их структуры, и не вызовут отторжение. Организму достаются комплексы разрушенных клеток и папилломавирусов (антигены), которые служат материалом для усиления иммунитета. В результате такого действия жидкого азота происходит отмирание папилломы и легкое ее удаление. При этом, не вовлеченные в процесс ткани испытывают термальный шок, в их клетках происходит нарушение липидно-протеиновых комплексов. В результате этого происходит отторжение здоровыми ткаными больных.
Такой процесс называется некрозом, он сопровождается воспалительной реакцией. После обработки папилломы жидким азотом на протяжение 3-4 дней на ее месте происходит образование струпа, под ним протекает активная регенерация клеток. Отпадает струп спустя 2-3 недели. Этот срок зависит от размера удаляемой жидким азотом папилломы и способности организма человека к регенерации, поэтому индивидуален.

 

Коагуляторы – косметологические аппараты, с помощью которых производится прижигание кожной ткани переменным током высокой частоты. Аппарат для коагуляции генерирует высокочастотный электрический ток, вызывающий нагревание и разрез тканей в том месте, где соприкасаются активный электрод и ткань. В зависимости от того, какой инструмент и режим работы электрокоагулятора будет выбран, происходит либо коагуляция, либо рассечение ткани. Что касается процедур, то аппарат можно использовать для фульгурации и эпиляции. В частности, с помощью него можно проводить удаление доброкачественных образований кожи новообразований (папилом, бородавок, родимых пятен и др.), нежелательных волос (эпиляция), косметические процедуры (коагуляция сосудов).